• Личный кабинет
    Личный кабинет
  • 0 Товары в избранном
    Товары в избранном
  • 0 Сравнить товар
    Товары в сравнении
  • 0 Корзина
    Ваши покупки
Особенности конструкции садовых качелей

Особенности конструкции садовых качелей

Cадовые качели – дополнительная порция удовольствия на отдыхе. Загородный дом, дачный участок, даже зимний сад или лоджия только выиграют от наличия этой великолепной уютной конструкции. Совсем недавно качели были исключительно детским развлечением, и любящий папа обязательно собственноручно мастерил своему чаду грубоватое устройство из дощечки для сидения и прочных веревок. Крепились качели на крепком суку либо перекладине и служили недолго, поэтому терпеливому родителю ежегодно приходилось совершенствовать конструкцию.

Купить садовые качели в этом сезоне не составит труда, гораздо сложнее их выбрать, ведь теперь вашему вниманию предлагается широчайший ассортимент качелей на любой вкус, цвет и кошелек. Особенно когда начинается распродажа перед началом дачного сезона!

Итак, вы приняли решение купить качели для Вашей любимой дачи. Так как же выбрать те, самые качели, которые прослужат не один сезон?

Каркас качелей:

Каркас качелей Нирвана 76Садовые качели: особенности конструкции и важность деталей. Для начала обратим внимание на тот факт, что особенную популярность сегодня завоевали садовые качели изготовленные из металла . Это связано с тем, что такая конструкция не только удобна и многофункциональна, но и абсолютно безопасна! Почему? Ответ прост - секрет заключается в отменном качестве всех элементов! Диаметр внешней трубы самой компактной модели, например, 3-х местные качели Люкс-2,– 32 мм.! А несущие трубы каркаса, рассчитанные на четырёх человек - это качели не имеющие на сегодняшний день аналогов Нирвана 76 - 76 мм. в диаметре и толщиной стенки 1,5 см. Выдерживают такие качели аж 700 кг. !!!

Кроме того, некоторые модели качелей оснащены колпачковыми гайками. Они крепятся на внешних поверхностях и имеют специальный округлый колпачок, который скрывает болт. В случае если вы или ваши дети прикоснутся к этому креплению, то поцарапать кожу или повредить одежду будет сложнее, чем без этого на первый взгляд незаметного удобства. Необходимо отметить, что все детали тщательно обработаны антикоррозийным составом (к сожалению далеко не все производители придерживаются такого технологического процесса), после чего покрываются порошковой краской. Современные порошковые краски изготовлены по особому рецепту: в их состав входит специальная добавка от воздействия ультрафиолета. Детали изделия после покраски приобретают шероховатые, шагреневые свойства. Они очень красиво выглядят долгое время!

Устойчивость металлических качелей заслуживает оценки «5» по пятибалльной шкале. Безусловно, когда вы подбираете место для их установки на своем участке, необходимо выбрать самое удобное и ровное. Если располагать конструкцию не на твердой поверхности, покрытой плиткой либо заасфальтированной, то вам лучше купить дачные качели, ножки которых сделаны в форме дуги. Такая конструкция поможет избежать утопания в мягком грунте или песке. Также обратите внимание на наличие пластиковых опор на ножках. Такие опоры имеют, все качели. Эта дополнительная деталь позволит свести к минимуму повреждение вашего газона.

Сиденье качелей:

Основа сиденья из оцинкованной сеткиОчевидно, что на качество и комфорт вашего отдыха на садовых качелях влияет угол наклона сидения и спинки. Следует обратить внимание на то количество углов наклона спинки, которое может предложить производитель качели. К примеру, если предусмотрены 3-4 варианта, и вас они устраивают, это ваш выбор, но если вам эти варианты неудобны, то следует выбрать модель с пошаговой регулировкой наклона. Кроме этого, нужно обратить внимание на то, из чего изготовлена вертикальная спинка: сварная конструкция либо оцинкованная сетка. Оцинкованная сетка – лучший вариант. Она, в отличие от сварной конструкции, мягче, не рассыпается и так как выполнена из оцинковки не ржавеет, что увеличивает срок эксплуатации.

Основа сиденья из наварной решёткиСегодня люди больше выбирают уютный мягкий диванчик, на котором можно вальяжно раскачиваться под солнцезащитным козырьком. Вы можете выбрать 2-х, 3-х, и даже 4-х местную модель! Некоторые модели качелей могут раскладываться на 180 градусов, как и обычный диван. При этом образуется полноценное спальное место для 2-3 человек. Чтобы можно было подремать без раскачивания, есть возможность закрепить конструкцию сиденья, но не все модели могут похвастаться таким фиксатором. Кстати, металлическая решетка достаточно жесткая, поэтому исключает провисание спального места. Но со временем сварка отваливается и основа сиденья начинает деформироваться. Наполнитель матраса и подушкек изготовлены как правило из холлофайбера, гораздо реже из поролона. Чехлы матраса должны легко сниматься, что бы обеспечить их чистоту не составляло особого труда. Есть еще кое-что, добавляющее комфорта обладателям садовых качелей. Это пластиковые столешницы (подстаканники), которые обычно устанавливаются на боковых дугах. На них очень удобно располагать все, что вам необходимо: телефон, журнал, книгу, чашечку кофе… Кроме того, многие производители делают углубление в столешнице, чтобы не опрокидывались стаканы, в которых будут находиться прохладительные напитки!

Крыша качелей:

Крыша – еще один очень важный элемент конструкции, на который следует обратить очень пристальное внимание. Важно, когда крыша имеет большое количество вариантов фиксации. Возможно, вы хотите защититься от солнечных лучей или, наоборот, хотите немного освежить свой загар, – достаточно изменить угол наклона крыши и наслаждаться! Особое внимание нужно уделить из чего сделан фиксатор крыши, лучше выбирать качели не с пластиковым узлом крепления, так как этот узел часто ломается, а найти детали для восстановления крыши крайне проблематично.

Чехлы для садовых качелей и москитные сетки

Чехол для качелей Сорренто / Милан Москитная сетка для качелей Капри / Корфу / Фиджи / Валенсия Москитная сетка для качелей Капри / Корфу / Фиджи / Валенсия

Чехлы, которые укроют ваши качели от дождя и непогоды, могут продаваться как в комплекте с качелями, так и отдельно. Они могут быть самых разнообразных оттенков и форм, но все до единого обладают водоотталкивающими свойствами. Для абсолютного комфорта лучше купить качели на дачу с москитной сеткой. Будет гораздо лучше, если москитная сетка будет с 2-мя молниями, которые не позволят жужжащим насекомым проникнуть внутрь. И, конечно же, обратите особое внимание на длину сетки: она должна надежно прилегать к земле. Бывает, что в комплекте продаются небольшие чехлы, которые скрывают от дождя только мягкую часть качелей. Это достаточно удобно, особенно в том случае, когда дождь начинается неожиданно, и вам в этот момент некому помочь. Цвет чехлов можно выбрать по своему желанию. Но зачастую они подбираются под цвет чехлов для подушек. Обратите внимание на ассортимент нашего интернет магазина: качели Нирвана, Торнадо, Калифорния, Милан, Монако, Капри, Корфу, Варадеро и т. д. предложены в различных цветовых решениях.

Сборка качелей:

Инструкция по сборке качелей Монако / ИмперияКупить садовые качели для дачи - это полдела! Еще важно их качественно собрать. Как известно, они состоят из таких элементов:
  • Каркас
  • Пружины
  • Стяжки
  • Опорные дуги
  • Сиденья и спинка
  • Матрас, подушки
  • Подлокотники (подстаканники)
  • Тент (крыша)
  • Москитная сетка, чехол для садовых качелей (если предусмотрено комплектацией завода изготовителя)

Чтобы у вас не возникло сложностей со сборкой, в комплекте обязательно есть инструкция по сборке и, соответственно, все необходимые крепления.
В итоге мы видим, что при выборе качелей огромное значение имеет множество деталей. Но самое главное – модель должна нравиться вам и вашим близким! Садовые качели, распродажа которых регулярно проводится в нашем интернет-магазине, обязательно станут украшением вашего участка. Они подарят вам уют и желанный отдых.
22.08.2018

Возврат к списку